Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле

Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле

  • 23.08.2017 16:41

Феодосийские власти выявили массовые случаи незаконной торговли спиртными напитками, в том числе в ночное время, в торговых точках Коктебеля.

Об этом рассказал глава администрации Феодосии Станислав Крысин, подводя итоги ночного рейда, который ранее состоялся в поселке.

«Мы проводили ночной рейд по Коктебелю. Масса недостатков. Спиртное льется рекой. Из всех торговых точек, расположенных там, только у 15 есть лицензии. Что касается торговых мест: целевое назначение – рекреация, а у нас там почему-то торговля. На всех площадях и заборах у нас торговля, в том числе спиртными напитками», – констатировал Крысин.

Он подчеркнул, что такая доступность горячительных напитков в любое время суток приводит к росту случаев хулиганства в поселке.

«В поселках не хватает участковых, ходят хулиганы, жалобы, драки. Ну конечно, будут драки, если водка льется рекой. Если на пляже, прямо у уреза воды, водка продается ящиками, то конечно будут драки. А если мы хотим наводить порядок, то привлекайте общественность. Есть трое полицейских, давайте добавим туда общественников и увеличим число нарядов. Мы должны находить все пути для решения проблем, которые у нас возникают», – обратился он к представителям поселковой власти, присутствующим на совещании.

Также Крысин обратил внимание представителей администрации Коктебеля на ряд других проблемных вопросов, в том числе на факты нарушения правил благоустройства, незаконные стоки и прочее. Он рекомендовал подчиненным в кратчайшие сроки навести порядок на подведомственных территориях.

«Нам нужно менять ситуацию, начинать зарабатывать, переставать быть дотационными. А как мы перестанем быть дотационными, если у нас представители власти на местах ничего не видят?» – заключил глава администрации Феодосии.