Феодосийский ветконтроль выявил многочисленные нарушения ветеринарных правил на ярмарках

Феодосийский ветконтроль выявил многочисленные нарушения ветеринарных правил на ярмарках

  • 23.05.2016 07:48

Феодосийский ветконтроль выявил многочисленные нарушения ветеринарных правил в ходе проведения ярмарок на территории сел и поселков региона.

Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации Феодосии сообщила и.о. главного государственного ветеринарного инспектора по Феодосии Альбина Левченко.

По её словам, многие предприниматели, в том числе реализующие мясные и колбасные изделия, ведут торговлю без наличия холодильного оборудования, несмотря на соответствующие требования ветеринарной службы.

«Это недопустимо в любом случае. Тем более, приближается лето», – сказала Левченко и добавила, что ответственность за нарушение ветеринарных норм будут нести как сами торгующие, так и главы администраций населенных пунктов.

«Ранее писала требование главам поселковых и сельских администраций. Следовательно ответственность за то, что люди торгуют с нарушением ветправил, теперь несут они. Я составила протоколы пока только на торгующих, но следующий протокол пойдёт на глав администраций. Штрафы там большие», – резюмировала Левченко.