Феодосийскую башню Константина частично разберут

Феодосийскую башню Константина частично разберут

  • 25.05.2017 14:47

Средневековая башня Святого Константина, которая является одной из главных достопримечательностей Феодосии, рушится и держится на честном слове.

Значительное обрушение зарегистрировали еще в прошлом году: тогда местные власти собирались проводить аварийные работы. Однако до сих пор ремонт башни не начался, а памятник архитектуры продолжает разрушаться.

«В любом случае в ходе работ проектом предусмотрено: та часть, которая осыпается, ее нужно полностью разбирать, потому что она на честном слове держится, и заново собирать», — заявил начальник отдела по вопросам культуры феодосийской горадминистрации Альберт Доржеев агентству РИА Новости.

Сами феодосийцы переживают за башню и боятся, что она вскоре и вовсе рухнет. Однако местные власти заявляют, что быстро сделать ремонт не получится из-за долгой процедуры проведения конкурса и выбора подрядчика. Ранее ценный объект вообще не состоял на балансе города, поэтому за его состоянием никто не следил многие годы.

Доржеев также рассказал агентству, что выпадение камней не является обрушением, так как отваливаются камни понемногу регулярно. Завтра наконец-то станет известен подрядчик, который проведет долгожданный ремонт.

При этом зимой ответственный чиновник обещал, что ремонт начнется в конце марта или начале апреля.