Феодосия подготовила проекты развития города на общую сумму 230 миллионов гривен

Феодосия подготовила проекты развития города на общую сумму 230 миллионов гривен

  • 14.08.2012 11:31

Что на сегодняшний день феодосийский горсовет готов защищать свои проекты, которые позволят получить дополнительное финансирование на городские программы на сумму в 230 миллионов гривен. В поселках проектов нет. Об этом на совещании в исполкоме рассказал городской голова Александр Бартенев.

Мэр поинтересовался, как движется проект по станции очистки в поселке Приморском. «Мы включены в список по программе «Питьевая вода Украины», – ответил голова поселка Сергей Жалнин. По его словам, уточнений по финансированию нет. «Пока информации нет. Все, что от нас требовалось, вся документальная часть готова и находится в министерстве», — сказал он.
Александр Бартенев еще раз подчеркнул, что вопрос необходимо форсировать и добавил, трудная ситуация с водой и в селе Насыпном, а реализация проекта по запуску очистных в Приморском «в корне изменит ситуацию с водой».
Градоначальник напомнил, что система водоснабжения Феодосийского региона не реконструировалась почти 30 лет с момента их строительства и ввода в эксплуатацию.
Как сообщалось ранее, поселку Коктебель нужно на канализование 50 миллионов гривен. Поселку Орджоникидзе – 59 миллионов на реконструкцию ныне действующих очистных сооружений.
В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины отмечают, в 2012 году по программе «Питьевая вода Украины» предусмотрено выделение 200 миллионов гривен. За эти средства планируется строительство и реконструкция водозаборных сооружений с применением новейших технологий и оборудования, в частности в регионах с наибольшими отклонениями в качестве воды от установленных требований. Кроме того, строительство и реконструкция водопроводных и канализационных очистных сооружений.