Феодосию начнут убирать на следующей неделе

Феодосию начнут убирать на следующей неделе

  • 07.07.2016 13:18

Новосозданное феодосийское муниципальное бюджетное учреждение «Городское благоустройство» приступит к уборке города до 15 июля, после завершения всех документальных согласований.

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства и природопользования Феодосии Алексей Леденев.

«Муниципальное бюджетное учреждение, которое займется благоустройством города, создано. В настоящий момент все документы проходят согласования в прокуратуре. Планируем, что этот процесс завершится до 15 июля, после чего предприятие сразу заработает», – сказал Леденев.

По данным пресс-службы Феодосийского городского совета, «Городское благоустройство» будет работать по муниципальным заданиям по содержанию, ремонту объектов благоустройства и дорожного хозяйства, обеспечению работоспособности сетей уличного освещения, содержанию и ремонту ливневых колодцев.

«На выполнение этих работ было предложено предусмотреть 7,7 млн рублей. Штат предприятия 52 единицы. Расходы предложено было произвести путем перераспределения бюджетных ассигнований управления городского хозяйства, выделенных на текущий год. Это решение депутатами было поддержано единогласно. Таким образом, ждем, что в июле уборка и благоустройство территорий муниципалитета станет заметной», – прокомментировали создание нового предприятия в городском совете Феодосии.

В апреле феодосийские власти сообщали, что конкурс на уборку и содержание феодосийских территорий выиграли предприятия из России, резко понизившие цену на услуги, и выражали сомнение в части экономической обоснованности заявленных цен. В начале июня власти констатировали неудовлетворительное санитарное состояние города и заявили о создании муниципального бюджетного учреждения, задачами которого станут приведение города в надлежащий вид к началу высокого курортного сезона и последующая уборка городских территорий.