Фестиваль

Фестиваль "Экстрим-Крым 2013" собрал на мысе Тарханкут дайверов и любителей подводной охоты (ВИДЕО)

  • 20.08.2013 12:32

В минувшие выходные любители подводной охоты и просто дайверы собрались на самой западной точке полуострова на фестивале "Экстрим-Крым 2013". Хоть и соревновались они за звание лучшего в этом экстремальном виде спорта, главным был отдых среди таких же почитателей морского дна.  

EXTREME КРЫМ – это фестиваль, объединяющий всех людей, которые ведут активный и здоровый образ жизни. Он проходит ежегодно на мысе Тарханкут. В 2013 в нем приняло участие более ста опытных дайверов и любителей подводной охоты из Украины и стран ближнего зарубежья.

В рамках мероприятия были проведены соревнования по подводной охоте, нырянию с катеров, сертифицированных аквалангистов, презентация международной системы обучения дайвингу.

После того, как участники отмечались у судей, они погружались в воду на 4 часа, чтобы наловить как можно больше рыбы, ведь главный приз давали за самый большой улов.

По мнению организаторов, мероприятие станет одним из важнейших шагов по созданию уникального ежегодного фестиваля для любителей подводной охоты и дайвинга, популяризации активного отдыха на полуострове, а также развитию туристического потенциала Западного побережья Крыма.

Мир под водой, по словам дайверов, наполнен спокойствием и тишиной. Часто они погружаются на большие глубины, чтобы отойти подальше от суеты и серых будней. В следующем году аквалангисты снова намерены собраться на подобном мероприятии, которое обещает быть еще масштабнее и зрелищнее.

Сюжет Черноморской ТРК