Фирма Аржанцева и ее “технический” спарринг-партнер разыграли очередной тендер

Фирма Аржанцева и ее “технический” спарринг-партнер разыграли очередной тендер

  • 10.10.2012 07:52

По результатам тендера исполком Насыпновского сельсовета Феодосии заключил договор с дочерним предприятием Дорожно-строительное управление № 45 ОАО «Юждорстрой» на работы по текущему ремонту дорожного покрытия улицы Ленина в поселке Насыпном. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Сумма договора по ремонту 780 метров дороги,  шириной 4 метра,  составила 104 тысячи 611 гривен.
Помимо фирмы-победителя в тендере участвовало только малое многопрофильное производственное частное предприятие «Алла Прима». Разница в ценовых предложениях составила 3,6 %. Отметим, что ММП ЧП «Алла Прима» уже не первый раз выступает в роли «технического» спарринг – партнера дочернего предприятия ОАО «Юждорстрой» в торгах, проводимых в Феодосии.
Единственным учредителем ММП ЧП «Алла Прима», уставный фонд которого всего 500 гривен, является феодосиец Виктор Колосов.
Генеральный директор ОАО «Юждорстрой» – депутат крымского парламента от Партии регионов Игорь Аржанцев.
ОАО «Юждорстрой» и родственные ему по составу учредителей фирмы входят в число фаворитов, получающих крупнейшие подряды на ремонт дорог и улиц в Крыму.  Только за этот год фирмы крымского депутата получили более 200 миллионов гривен.
Кроме того, в Керчи управление ЖКХ провело тендер на работы по ремонту улицы Горького и ямочному ремонту других городских дорог и улиц. По результатам тендера был подписан ряд договоров с керченским ООО «Крым-Донбасс» на общую сумму 429 тысяч 577 гривен.
Работы будут проводиться на протяжении 2012 года, за счет средств местного бюджета.
По материалам «Центра журналистских расследований»