ФМС Ялты советует не торопиться с информированием о втором гражданстве

ФМС Ялты советует не торопиться с информированием о втором гражданстве

  • 19.10.2015 14:12

Федеральная миграционная служба России в Ялте рекомендует горожанам не торопиться с подачей заявлений о втором гражданстве.

Об этом рассказал начальник ФМС по Ялте Игорь Смелый в эфире радиостанции «ЯлтаФМ», передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

«Это можно, конечно, сделать и сейчас. Но я бы рекомендовал гражданам не торопиться. Потому, что при оформлении паспорта гражданина Российской Федерации вы уже уведомляли, что у вас есть гражданство Украины. Поэтому давайте дождемся конца года, и мы отдельно уведомим граждан, нужно ли будет это им всем делать», – рассказал начальник ФМС.

По его словам, ФМС к концу текущего года точно определится с порядком и местами подачи заявлений о гражданстве другого государства.

«Скорее всего, заявления будут приниматься по территориальному месту регистрации – это Массандра, Ливадия, Алупка. Также документы можно будет направить в ФМС с помощью почтовой связи», – пояснил Смелый.

Напомним, что уже с 1 января 2016 года жители Крыма, как и других регионов Российской Федерации, обязаны уведомить ФМС о наличии второго гражданства. При этом осуществить эту процедуру необходимо в шестидесятидневный срок.