ФНС усилит контроль денежных потоков в Крыму

ФНС усилит контроль денежных потоков в Крыму

  • 27.01.2017 11:48

Многие предприятия, задействованные в реализации ФЦП, не спешат становится на учёт в налоговой.

Пресс-служба крымского управления ФНС сообщает о намерении налоговой службы ужесточить контроль денежных потоков, который осуществляется в рамках ФЦП.

По данным налоговой службы, ряд компаний, задействованных в реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», не встали на налоговый учёт.

«Только обособленных подразделений компаний с материка налоговыми инспекциями к началу 2017 года было зарегистрировано 122, при этом примерно половина сделала это добровольно, к остальным применялись различные меры принуждения», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе добавили, что помимо ужесточённого контроля денежных транзакций в рамках ФЦП налоговые инспекторы ежемесячно проводят проверки по объектам данной федеральной программы. Это Керченский мост, газопровод, водозаборы, медучреждения и памятники.

«Это помогает оценить ход освоения средств, определить правильность налогооблагаемой базы. Как результат крымский бюджет дополнительно получил около полумиллиарда рублей налоговых доходов», — подытожили в сообщении пресс-службы представители налоговой инспекции.