Фронтовая авиация в Крыму поднята по учебной тревоге

Фронтовая авиация в Крыму поднята по учебной тревоге

  • 04.04.2017 12:46

Фронтовая авиация Южного военного округа в Крыму и Волгоградской области в рамках летно-тактических учений поднята по тревоге, сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

«В Крыму и Волгоградской области летчики объединения ВВС и ПВО Южного военного округа подняты по учебно-боевой тревоге в рамках летно-тактических учений. Экипажи фронтовой авиации Су-24М, Су-25М и Су-25СМ отрабатывают вопросы по уничтожению авиационного парка боевых машин, объектов и баз условных незаконных вооруженных формирований, а также их крупных складов горюче-смазочных материалов, схронов с оружием и боеприпасами», — пояснил Астафьев.

Он добавил, что для достижения реальной боевой обстановки эскадрильи штурмовиков Су-25М, Су-25СМ и бомбардировщиков Су-24М выполняют задачи в условиях активного противодействия ПВО условного противника.

«В течение четырех дней военные летчики выполнят более 120 учебно-боевых вылетов. Летно-тактические учения носят плановый характер, в них задействовано около 30 единиц авиационной техники», — уточнил Астафьев.