Инспекторы МВД в Херсонской обл. незаконно регистрировали автомобили из Крыма

Инспекторы МВД в Херсонской обл. незаконно регистрировали автомобили из Крыма

  • 23.06.2016 13:42

В Генпрокуратуре Украины сообщают о том, что Военной прокуратурой разоблачена преступная группа лиц, которые незаконно регистрировали транспортные средства с территории Крыма. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как утверждают в ГПУ, в Херсонской области разоблачили и задержали сотрудников МВД, которые на протяжении апреля-июня 2016 года требовали и получали от граждан взятку за незаконную регистрацию транспортных средств из Крыма, выдавали технические паспорта без владельцев и соответствующих документов.

«В ходе досудебного расследования установлено, что, реализуя свой преступный умысел, один из инспекторов Территориального сервисного центра МВД Украины Геническа совместно с другими лицами в мае и июня 2016 года получили неправомерную выгоду от гражданина на общую сумму 800 долларов США», – говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, после получения половины из этой суммы указанные лица были задержаны, им сообщено о подозрении в совершении преступления по статье о получении взятки должностным лицом.

Во время обысков в служебных помещениях сервисного центра и по месту жительства указанных лиц обнаружено и изъято около 2 млн грн, а также документы и другие вещи, которые подтверждают совершение преступления, отметили в ведомстве.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере 435 тыс. грн.

Сейчас проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия, а также собираются доказательства совершения коррупционных преступлений другими сотрудниками указанного сервисного центра МВД.

Комментарии задержанных, представителей МВД Украины по данному поводу пока отсутствуют.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщала, что за 2016 год из Крыма пытались незаконно провезти больше сотни автомобилей.