Генуэзская крепость принимает туристов в полумраке

Генуэзская крепость принимает туристов в полумраке

  • 25.11.2015 16:05

В Судакской крепости сутки не было света, но они не прекратили работать и сделали все возможное, чтобы обезопасить туристов.

Об этом рассказала директор музея-заповедника «Судакская крепость» Раиса Новицкая.

«Крепость работает в обычном режиме, с 9 часов утра до 15:00, чтобы до 16:00 все могли выйти, потому что по распоряжению Совета министров в 16:00 мы должны все закрыть. А раньше мы работали до темна, практически до 5-ти касса продавала, а до 6 люди выходили. Работали с 8-ми утра, а сейчас с 9-ти, чтобы видно было, чтобы людям не опасно было ходить, все-таки полумрак», – сообщила она.

Новицкая добавила, что сейчас в крепость купили маленький генератор, который питает бухгалтерию, так им необходимо продолжать работу. Еще для поддержания работы в музее заказали еще три больших генератора, которые пообещали прислать из Краснодара. А пока в на каждое фондохранилище поставили на ночь сотрудников.

Также директор крепости сообщила, что они работают уже сутки без света, а сегодня им дали электроэнергию ненадолго.

«Исторический музей работает. Если группа приходит, для безопасности с ними идет еще один сотрудник и их сопровождает, чтобы ничего не случилось. Тяжеловато конечно. Прошлой ночью у нас в Судаке ни на одну секунду не включили свет, сутки не было света. Сегодня дали в час дня на час, ну это же не смешно. Не было света ни в воскресенье, ни в понедельник, а сегодня дали на час», – пояснила Новицкая.