Глава администрации Симферополя назвал инвестпроект по строительству гостиницы и аквапарка на Гурзуфской обманом

Глава администрации Симферополя назвал инвестпроект по строительству гостиницы и аквапарка на Гурзуфской обманом

  • 09.08.2016 10:46

лава администрации Симферополя Геннадий Бахарев назвал инвестиционный проект ООО «Спорт Инвест» по строительству гостиницы и аквапарка по ул. Гурзуфской рядом с велотреком обманом с ничтожным социальным вкладом.

Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя проведение публичных слушаний по обсуждению проекта планировки и межевания территории общей площадью 3,461 га для размещения спортивно-оздоровительного комплекса «Нельсон» (ООО «Спорт Инвест»).

«Я могу сказать с точки зрения хозяйственника. Тот социальный взнос, который делается этим инвестором, – ничтожен. Кривотолки идут, что я не даю бизнесу развиваться. Но какое может быть развитие, если это золотая земля, где мы уже начали возводить сооружения. Построить гостиницу и поставить на этом точку, закончить на этом весь бизнес, а три гектара с лишним взять по инвестпроекту, потом искать инвестора, который будет строить аквапарки – это не бизнес, а чистый обман и себя, и города», – сказал глава горадминистрации.

Ранне сообшалось, что совет по улучшению инвестиционного климата 20 октября прошлого года одобрил проект ООО «Спорт инвест» по строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Нельсон», который предусматривает возведение 4-звездочной гостиницы, аквапарка, поля для мини-футбола, площадок для тенниса и сквоша и парка для прогулок горожан, на общую сумму 403,4 млн руб.