Глава Феодосии, подозреваемый в получении крупной взятки, взят под стражу на 2 месяца

Глава Феодосии, подозреваемый в получении крупной взятки, взят под стражу на 2 месяца

  • 23.12.2015 12:13

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков, задержанный 21 декабря по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, заключен под стражу на 2 месяца.

Соответствующее решение, по данным Крыминформа, принял сегодня 23 декабря, Киевский районный суд Симферополя, передает корреспондент 3652.ru.

В суде обвинение потребовало избрания для Щепеткова меры пресечения в виде заключения под стражу, так как он может угрожать свидетелям, уничтожить доказательства и воздействовать на других участников уголовного процесса. При этом защита ходатайствовала об освобождении под залог, а поручителем был готов выступить бывший начальник Феодосийского отделения СБУ Борис Шилов.

Сам Щепетков в суде отказался признать свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием.

По итогам рассмотрения ходатайства следствия и защиты судья Михаил Белоусов принял решение о заключении Щепеткова под стражу на 2 месяца.

Напомним, глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров подозреваются в получении взятки в особо крупном размере от предпринимателя за решение вопроса о продлении договора аренды. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Санкции предусматривают до 15 лет лишения свободы.