Глава Геническа рассказал про

Глава Геническа рассказал про "крымский газ" в видеообращении к Путину

  • 16.11.2016 13:11

Глава Генической районной государственной администpации Александр Воробьев записал 12-минутное видеообращение к президенту России Владимиру Пyтину, в котором рассказывает об отсутствии поставок газа с территории Крыма в Геническ, сообщает "МК в Крыму".

На видео Воробьев находится на Арабатской Стрелке в Геническом районе возле системы подачи газа со стороны Крыма, который по его словам, закрыт.

«Ваши подопечные преподносят неправдивую информацию, а вы, не проверив ее, принимаете серьезные решения. У нас в Геническом районе ноябрь достаточно теплый – до 20 градусов тепла. О какой помощи может идти речь?» — начинает свое обращение Воробьев.

Он отмечает, что российского газа в Крыму нет, и приводит в качестве доказательств карту Газпрома России, на которой отсутствуют газовые коммуникации в Крыму.

«Наши украинские скважины могут давать до 70 тысяч кубов газа. При такой высокой температуре потребление составляет до 30-35 тысяч кубов. У нас остается свободный газ, и мы его сегодня можем дать украинцам, которые находятся в Крыму. Но мы его бездарно сжигаем, потому что вы захватили Глебовское газовое подземное хранилище в Джанкойском районе», — отмечает глава Геническа.

Воробьев добавляет, что в теплое время нет необходимости закачивать дополнительный газ. В конце видео глава Геническа показывает, как излишки газа сжигаются в створе с газовыми скважинами в акватории Азовского моря ввиду ненадобности. Воробьев отмечает, что газ используется только на 30%, а остальные 70% утилизируются.