Глава госкомрегистра: коррупционные схемы выявлены в «Крым БТИ»

Глава госкомрегистра: коррупционные схемы выявлены в «Крым БТИ»

  • 19.10.2015 13:15

По словам главы крымского госкомитета по государственной регистрации и кадастру Александра Спиридонова, нарушения в работе «Крым БТИ» выявлены прокуратурой, службой финансового надзора и инспекцией по труду.

«Крым БТИ» занимается изготовлением технических и межевых планов на объекты недвижимого имущества и земельные участки, техинвентаризацией, а также техническим учетом и оценкой объектов недвижимого имущества.

По словам Спиридонова, нарушения в работе «Крым БТИ» выявлены прокуратурой, службой финансового надзора и инспекцией по труду.

«Я уже вынес на рассмотрение главы Крыма решение вопроса об отстранении от занимаемой должности руководства «Крым БТИ». Полагаю, что этот вопрос будет решен в ближайшее время, — сказал Спиридонов журналистам. — Там выявляются коррупционные схемы, суть которых в том, что крупные заказы, как выясняется, переадресовываются на частные структуры, где по «счастливой случайности» учредителями являются супруги руководства «Крым БТИ», родственники, жены тамошних серых кардиналов, которые имеют связи с городскими властями и некоторыми должностным лицами уровня повыше».

По его словам, «за элементарную справку, что квартира Иванова принадлежит Иванову» некоторые сотрудники ГУП требуют от клиентов от 800 рублей, а за срочность сделки берут до 4 тысяч рублей.

Ранее Финнадзор выявил в «Крым БТИ» нарушения на 56 млн рублей.