Глава «Крымэнерго» объяснил, почему в селах отключают свет

Глава «Крымэнерго» объяснил, почему в селах отключают свет

  • 24.01.2017 17:32

Перебои связаны с неблагоприятными погодными условиями, заявил глава ГУП РК «Крымэнерго» Виктор Плакида.

По его словам, часть отключений вызвана авариями на сетях, часть — перегрузкой сетей отдельными потребителями.

Как сообщила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк, на «горячую линию» Совмина поступают жалобы крымчан на перебои в энергоснабжении. В частности, о проблеме информировали жители сел Лекарственное, Мазанка, Заречное Симферопольского района, населенных пунктов Ленинского района, а также жители садовых товариществ.

«С 29 декабря по 23 января была сложная ситуация из-за метеоусловий. До 9 штормовых предупреждений мы получали. По Ленинскому району — ситуация была связана с аварийными повреждениями при штормовых погодных условиях. По Евпатории мы также разобрались с ситуацией, это было связано с тем, что на двух улицах в местах компактного проживания запускаются РИПы. Жалобы были не на напряжение, а на то, что приходится терпеть 5−7 минут при переходе на резервный источник», — сказал Плакида.

Кроме того, поступает информация от людей о низком напряжении в Симферопольском районе. По словам Плакиды, для стабилизации ситуации необходимо сделать линию протяженностью около двух километров.

«Планы определены, работы будут выполнены в феврале и абоненты получат устойчивое повышенное напряжение», — доложил Плакида.

Что касается симферопольского жилого массива Каменка, то сбои в энергоснабжении вызваны перегрузом энергосетей, подчеркнул глава «Крымэнерго».

«Это связано с повреждением предохранителей. Вечерние рейды показали, что есть отдельные недобросовестные пользователи, которые перегружают предохранители», — уточнил Плакида.