Глава Симферополя пообещал заменить маршрутки новыми автобусами этой осенью

Глава Симферополя пообещал заменить маршрутки новыми автобусами этой осенью

  • 29.05.2017 10:20

После долгих обещаний и переносов конкурса среди перевозчиков общественного транспорта, власти крымской столицы пообещали в корне изменить ситуацию этой осенью.

Когда именно пройдет конкурс пока не известно, однако мэр города Геннадий Бахарев уже заверил, что новый подвижной состав с кондиционерами, валидаторами и GPS-навигаторами появится точно.

В том, что конкурс перевозчиков не состоялся этой весной, глава крымской столицы обвинил предыдущего начальника управления транспортом горадминистрации, которого, кстати, уволил в прошлом месяце.

«В течение прошедшего месяца уволил руководителя управления транспортом из Йошкар-Олы. Так получилось, что он опять оказался глубоким теоретиком. Обещая, что проведет конкурс перевозчиков, он этого не сделал», — прокомментировал увольнение Бахарев на пресс-конференции в Симферополе.

По словам Геннадия Сергеевича, велика вероятность того, что крымских перевозчиков заменят перевозчики из РФ, так как они предлагают лучшее качество перевозок.

«Учитывая, что мы стремимся заменить как можно больше наш устаревший парк перевозчиков, естественно, я за то чтобы сюда зашли конкуренты с материковой России, потому что это как-то оживит наше сформировавшееся сообщество перевозчиков. По срокам мы планируем на осень. За период Украины получилось. Что бизнес сам себе покупал условия работы и ни на что не обращал внимание. Сейчас такого не будет: купить мнение отличное от мнения граждан нельзя», — отметил глава города.