Главный архитектор Крыма предлагает реконструировать Симферополь по барселонской системе

Главный архитектор Крыма предлагает реконструировать Симферополь по барселонской системе

  • 02.06.2016 10:47

Об этом в интервью «Крымскому журналу» рассказал главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

«Барселона считается одним из красивейших городов мира, который может спокойно соперничать с Парижем, Миланом, Лондоном. Но, в отличие от достаточно поступательного развития этих городов, Барселона очень резко стала такой красавицей. Правительство и король Испании приняли программу по реконструкции этого города. Были выполнены проекты, которые активно обсуждались с населением. Затем была разработана комплексная программа реконструкции, за которую, кстати, Барселона получила «Золотую пальмовую ветвь» на выставке архитектуры как лучший реконструированный город всех времен и народов», — рассказал Александр Кузнецов.

Он пояснил, что барселонская система реконструкции предполагает отказ от концентрации общественной и культурной жизни в центральной части города.

«Мы же как понимаем: кто живет в центре — это самые счастливые люди. В центре есть все. Барселонская система предполагает разбивку на культурные подцентры, то есть каждый жилой массив, каждое образование формирует свой подцентр с не менее интересной системой благоустройства. Я вижу Симферополь таким» — подытожил главный архитектор Крыма.