Главный архитектор Симферополя: рынки — это нарыв на теле города

Главный архитектор Симферополя: рынки — это нарыв на теле города

  • 06.10.2015 06:53

В крымской столице разрабатывают отраслевую схему торговли, которая включает четыре уровня. 

В Симферополе появятся крупные торговые центры и специализированные оптовые рынки в рамках отраслевой схемы торговли в крымской столице. Об этом рассказал главный архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов.

«Я продолжаю утверждать, что рынки остаются страшным «нарывом» на теле города. Мы разрабатываем отраслевую схему торговли, которая включает четыре уровня: крупные торговые центры и оптовые рынки, средние торговые центры, магазины, универмаги и универсамы — третий уровень. Четвертый — магазины шаговой доступности вместе с рынками выходного дня», — сказал Эрнст Мавлютов.

В тоже время он отметил, что на сегодня удалось частично решить проблему незаконно установленных МАФов в городе, ликвидировать незаконную торговлю на улице Козлова.

Также, по словам главного архитектора крымской столицы, в ближайшее время будет принято решение относительно центрального рынка Симферополя.

«На участке от Севастопольской до Маяковского должна быть проведена санация. Необходимо привести в чувство руководителей этого рынка — центрального и основного, чтобы они работали на перспективу, а не на карман. Я вынужден сказать эти жесткие слова, потому что глядя на этот бардак, других слов у меня нет. Мы разрабатываем схему, и в ближайшее время представим на суд общественности, депутатов, в том числе и Госсовета, так как речь идет о столице Республики», — отметил Эрнст Мавлютов.