Главный налоговик Крыма отстранен от должности на время следствия

Главный налоговик Крыма отстранен от должности на время следствия

  • 09.07.2015 13:27

Руководитель управления ФНС России по Крыму Николай Кочанов, обвиняемый в попытке подкупа сотрудника УФСБ, отстранен от занимаемой должности. Такое решение по ходатайству следователей принял Киевский районный суд Симферополя.

Ранее ходатайство ГСУ СКР поддержала республиканская прокуратура. По мнению правоохранителей, отстранение Николая Кочанова от должности на время следствия поможет объективному и всестороннему расследованию уголовного дела и установлению истинных обстоятельств преступления.

Напомним, Николай Кочанов подозревается в передаче сотруднику УФСБ 300 тысяч рублей за сокрытие нарушений и преступлений, выявленных на предприятия по добыче пильного известняка, а также за общее покровительство. Главному налоговику инкриминируется совершение преступления по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).

По решению суда Кочанов помещен под домашний арест на один месяц. Отметим, что глава правительства Крыма Сергей Аксенов считает, что ситуация с главой налогового ведомства неоднозначная, и требует публичного расследования.