Главным нарушителем финансовой дисциплины в Крыму назвали «Черноморнефтегаз»

Главным нарушителем финансовой дисциплины в Крыму назвали «Черноморнефтегаз»

  • 20.10.2015 12:40

Более 70% всех выявленных нарушений при расходовании бюджетных средств приходится на это предприятие, сообщили в Счетной палате Крыма.

В этом году Счетная палата Крыма проверила расходование 25,7 млрд рублей бюджетных средств. Об этом на заседании комитета крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщил председатель Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко.

По его данным, в ходе контрольных мероприятий специалисты ведомства обнаружили недостатки при расходовании средств бюджета Крыма, в том числе за счет субвенции из федерального бюджета, а также средств ГУПов на сумму в 13,9% от объема проверенных средств. При это 70,2% всех установленных нарушений в Крыму было выявлено на ГУП «Черноморнефтегаз».

«Таким образом, основным нарушителем финансовой дисциплины сегодня в Республике Крым является ГУП «Черноморнефтегаз», – подчеркнул Заиченко.

Он добавил, что на момент проверки на данном госпредприятии числилась дебиторская задолженность в размере 2,3 млрд рублей.

Заиченко также сообщил, что в «Черноморнефтегазе» широко применялась практика 100%-ных предоплат по заявленным договорам.

По мнению главы Счетной палаты, необходимо запретить использовать такую практику, так как она приводит к дополнительным рискам неисполнения обязательств, а также отключению финансовых ресурсов.

Напомним, в августе Сергей Бейм был отстранен от руководства «Черноморнефтегазом» на время проведения ревизии на предприятии, где были выявлены многочисленные нарушения. Позже Бейм подал в отставку, а предприятие возглавил первый заместитель гендиректора Игорь Шабанов.