Гололед в Крыму: перевернутые машины, пробки, ДТП и штурм общественного транспорта

Гололед в Крыму: перевернутые машины, пробки, ДТП и штурм общественного транспорта

  • 05.12.2016 07:52

Морозная погода, установившаяся на полуострове в последние дни, спровоцировала в регионах транспортный коллапс. Из-за гололеда на автодорогах Крыма и Севастополя образовались заторы, ряд незначительных ДТП также стал причиной скопления транспорта на дорогах.

Так, в воскресенье на участке трассы Симферополь-Керчь на обочину перевернулся КАМАЗ. А несколько дальше на участке от Симферополя до Феодосии не разъехались фуры, что спровоцировало пробку на трассе, сообщают очевидцы.

В понедельник утром ситуация на этой автодороге не улучшилась. Со стороны поселка Зуя в направлении крымской столицы на подъеме застряли несколько грузовиков, некоторые из них не могут подняться из-за гололеда и скатываются назад, отмечают автомобилисты.

Сложная дорожная обстановка зафиксирована и на других автодорогах полуострова. Так, трасса Симферополь-Севастополь утром в понедельник была посыпана только частично, на скользкой дороге автомобили двигаются медленно, и в итоге на въезде в крымскую столицу наблюдается большое скопление автотранспорта.

Как отмечают симферопольцы, в городе дороги и тротуары противогололедным материалом практически не обработаны.

Сложная ситуация на улице Киевской, от МРЭО до Куйбышевского рынка. По сообщениям очевидцев, в пробке на этом участке дороги скопилось более сотни машин. Аналогичные заторы зафиксированы утром на улицах Севастопольская, Евпаторийское шоссе, проспект Победы.

На дорогах города-героя Севастополя в понедельник утром также наблюдается гололед и сложная дорожная обстановка.

Так, с самого утра на улице Генерала Мельника столкнулись несколько легковых автомобилей. Как сообщают в соцсетях очевидцы этой аварии, «на этом участке дорога как стекло».
Гололед также стал причиной серьезных заторов на Фиолентовском шоссе, Ялтинском кольце, улицах Шевченко, Фадеева, а также на спуске в Балаклаву.

Из-за непогоды с перебоями ходит и общественный транспорт. По сообщениям севастопольцев, очереди на остановках — до сотни человек. Некоторые буквально штурмуют городские маршрутки.