«Головы» двух чиновников Симферополя «полетели» из-за нарушений требований природоохранного законодательства

«Головы» двух чиновников Симферополя «полетели» из-за нарушений требований природоохранного законодательства

  • 22.08.2012 06:27

Прокуратура города Симферополя провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурорами были установлены многочисленные нарушения в работе инспекции по благоустройству Симферопольского городского совета. По результатам проверки в Симферопольский горсовет внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время все нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности — от должности освобождены один из заместителей Симферопольского городского головы и начальник инспекции по благоустройству Симферопольского городского совета.
Кроме того, проверяющие констатировали отсутствие надлежащего контроля со стороны Государственной санитарно — эпидемиологической службы в г. Симферополе за санитарным состоянием города. В адрес Главного государственного санитарного врача Симферополя внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Также были установлены факты загрязнения земель одним из городских предприятий занимающихся переработкой мусора. Прокуратурой Киевского района Симферополя заявлен иск о взыскании 20 тысяч гривен с предприятия — нарушителя.