Городской совет Евпатории пообещал выделить землю под православный храм

Городской совет Евпатории пообещал выделить землю под православный храм

  • 12.12.2013 15:53

Городской совет Евпатории озвучил намерении содействовать в выделении в ближайшее время земельного участка под строительство православной церкви. Об этом рассказал координатор проекта «Евромайдан. Крым» Андрей Щекун, передает Новости Крыма .

По его словам, об этом стало известно в ходе встречи руководства проекта с городскими властями.

«Пообещали дать землю под храм. Сроки пока рано сказать, может в течение двух-трех недель или месяца», — уточнил А. Щекун.

Он отметил, что к настоящему моменту правоохранительные органы не выявили виновных в поджоге купола деревянной часовни в Евпатории. В этой связи верующие призвали милицию провести расследование тщательнее, в противном случае они пообещали сами начать поиск поджигателей.

Также А. Щекун рассказал, что средства на восстановление часовни собраны почти полностью благодаря участникам акций за европейскую интеграцию в Киеве.

А. Щекун проинформировал, что проект обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом посодействовать в расследовании поджога часовни и «обеспечить цивилизованное европейское отношение к верующим Крымской епархии Украинской православной церкви со стороны органов власти и органов местного самоуправления в Крыму».

Активисты проекта считают, что «местным властям необходимо строить диалог с церквями всех конфессий, а не выборочно».

«Наблюдается, что на полуострове действует неизвестная группа людей, которая направляет свои действия на обострения межконфессионных и межнациональных отношений. Считаем это недопустимым. Надеемся, что правоохранительные органы начнут профессионально работать и, в конце концов, найдут тех, кто пытается в Крыму активизировать хаос, провокации и преступления против крымчан», — говорится в обращении к Президенту.

Как сообщалось, отдельно стоящий купол недостроенной часовни в Евпатории сгорел в ночь на 3 декабря. Сразу после происшествия была озвучена версия поджога. Размер убытка составил около 170 тыс. грн. Общественная организация «Украинский дом» потребовала от властей Евпатории выделение участка под строительство церкви, а также заявила, что если участок не будет выделен в течение недели, будет считать виновными в поджоге власти. Ранее по вопросу выделения участка с властями возникали разногласия.