Горсовет Алушты попросил застройщиков приостановить работы

Горсовет Алушты попросил застройщиков приостановить работы

  • 12.05.2015 12:12

Горсовет Алушты рекомендовал застройщикам временно приостановить работы на период с 1 июня по 1 октября. Соответствующее решение было принято на сессии городского совета.

Документ определяет, что мораторий на строительство в курортный сезон не распространяется на объекты социальной инфраструктуры и федерального значения, а также на аварийно-восстановительные работы. Ограничения на частное строительство носят рекомендательный характер.

К 1 июня всех застройщиков обязали привести в соответствие санитарным нормам прилегающую территорию, вывезти строительный мусор, восстановить ограждения и очистить их от рекламных плакатов и объявлений. До конца мая вокруг строек необходимо отремонтировать дорожное покрытие, благоустроить прилегающую к объектам территорию и провести мероприятия по временной консервации строительства.

В Крыму ежегодно вводится мораторий на строительство во время курортного сезона. Однако застройщики игнорируют такое решение, поскольку оно носит рекомендательный характер и ответственности за его нарушение не предусмотрено.