Госавтоинспекция Крыма ловит должников и любителей тонировки

Госавтоинспекция Крыма ловит должников и любителей тонировки

  • 06.06.2017 13:44

Сотрудники крымского управления ГИБДД проводят профилактические мероприятия «Тонировка» и «Должник» – автомобилистов, не снявших темную пленку, будут ловить до 9 июня, а задолжавших оплату предыдущих штрафов – до 11 июня.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, только за два дня в Крыму было выявлено 159 автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.

Уже возбуждено 159 дел об административных правонарушениях, выдано 87 требований о прекращении противоправных действий. На месте устранили тонировку 72 водителя. В отношении четырех нарушителей суд вынес решение о назначении административного ареста от одних до пяти суток.

За данное нарушение грозит штраф в размере 500 рублей. Кроме того, водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока. Иначе он может быть арестован на срок до 15 суток.

Также до 11 июня сотрудники ГИБДД совместно с подразделениями службы судебных приставов проводят общереспубликанский рейд «Должник». Водителей и пешеходов будут проверять по базе нарушителей на предмет наличия неуплаченных штрафов».

Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения своевременно оплачивать штрафы и напоминает, что при оплате в 20-дневный срок с момента вынесения постановления предоставляется скидка в размере 50%.