Госавтоинспекция Крыма запретила эксплуатацию 17 автобусов

Госавтоинспекция Крыма запретила эксплуатацию 17 автобусов

  • 10.12.2013 13:01

Госавтоинспекция Крыма по результатам профилактических мероприятий на пассажирском транспорте, которые проводились с 25 ноября по 10 декабря, запретила эксплуатацию 17 автобусов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает ИА «Контекст-Крым».

За 15 дней сотрудники ГАИ проверили 148 предприятий, осмотрели 6570 автобусов, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров автотранспорта. В ходе проверки выявлено 958 нарушений требований Закона Украины «О дорожном движении». При этом из-за технических неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения, запрещена эксплуатация 17 автобусов. Привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД Украины 933 водителя. Зафиксировали 150 фактов отклонения водителей автобусов от своего маршрута. Привлечено к административной ответственности 25 должностных лиц автопредприятий.

Как сообщалось ранее, в связи с ухудшением погодных условий начальник управления транспорта и связи Симферопольского городского совета Андрей Каракулькин обратился к перевозчикам с просьбой быть особенно внимательными на дороге и уделять должное внимание техническому состоянию автобусов.

ИА «Контекст-Крым»