Госдума приняла закон о праве выпускников Крыма не сдавать ЕГЭ в 2016 году

Госдума приняла закон о праве выпускников Крыма не сдавать ЕГЭ в 2016 году

  • 14.10.2015 06:55

Прием на обучение будет осуществляться не только на основании результатов ЕГЭ, но и вступительных испытаний вуза. Порядок выделения мест и особенности приема устанавливаются Министерством образования России.

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который продлевает на год период переходных условий в сфере образования в Крыму и Севастополе, в частности, выпускники крымских школ в 2016 году по-прежнему будут иметь право выбирать между ЕГЭ и классическими выпускными экзаменами.

В законе устанавливается, что прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета осуществляется не только на основании результатов ЕГЭ, но и вступительных испытаний, проводимых образовательными организациями высшего образования самостоятельно.

Предусматривается, что порядок выделения мест и особенности приема в вузы лиц, постоянно проживающих в Крыму и Севастополе, устанавливаются Министерством образования.

С 2009 года ЕГЭ служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. В соответствии с законом об интеграции системы образования Крыма в российскую, ЕГЭ должен был быть введен в Крыму и Севастополе с 2016 года. В 2014 и 2015 годах выпускники крымских школ сдавали ЕГЭ по желанию.