Госкомцен: крымчане по-прежнему платят за газ по льготным тарифам

Госкомцен: крымчане по-прежнему платят за газ по льготным тарифам

  • 23.07.2017 12:31

Цены на природный газ для населения Крыма остаются на льготном уровне.

Председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Нина Зотович рассказала об изменении стоимости газа для крымчан с 1 июля 2017 года и работе правительства региона по сохранению льготных тарифов для населения.

Несмотря на плановое изменение тарифов на газ, стоимость услуги для жителей полуострова остается льготной – разница между установленными тарифами для населения и фактической стоимостью услуги газоснабжения покрывается за счет тарифов для прочих потребителей. В качестве дополнительной меры социальной защиты для крымских потребителей сохранена тарифная «сетка», дифференцированная по объемам и целям потребления.

«Цена газа для населения гораздо ниже, чем экономически стоимость этой услуги», — подчеркнула Нина Зотович.

С 1 июля 2017 года стоимость одной тысячи кубометров газа для бытовых потребителей составит 4201,7 рублей в пределах потребления до 3500 м³ газа в год, 8420,3 рублей за 1000 м³ — за объем потребления свыше 3500 куб. м газа в год. Цена газа для отопления и производства электроэнергии с использованием оборудования, находящегося в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах, составит 7 319,2 рублей за 1000 м³. При этом рост тарифов к первому полугодию составит порядка 7%.