Госпогранслужба Украины не пустила 104 авто из Крыма

Госпогранслужба Украины не пустила 104 авто из Крыма

  • 14.06.2016 08:48

В 2016 году, как отмечают пограничники, увеличилось количество попыток контрабанды машин с полуострова.

Общее количество обнаруженного и изъятого автотранспорта с поддельными, неисправными документами, а также номера агрегатов, которые не отвечают записям в регистрационных документах, выросла на 37%. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Количество обнаруженного и изъятого автотранспорта увеличилось в 7 раз (в 2016 году − 35, в 2015 году − 5)», − сообщают пограничники.

Основными способами незаконного перемещения автотранспорта из Крыма на материк пограничники называют, а частности, использование настоящего поручения оформленного (выданного) в Украине без присутствия владельца автомобиля, а также поддельных бланков доверенностей на право управления транспортными средствами и поддельных свидетельств об их регистрации и «недействительных / перебитых» номеров узлов и агрегатов транспортных средств.

«Как результат, на сегодняшний день выявлено и не допущено ввоз на материковую часть Украины 104 автомобиля, из них 76 − по поддельным доверенностям на право управления транспортными средствами, 28 − с несоответствием регистрационных документов VIN-кода автомобиля», − рассказали в Госпогранслужбе.