ГПУ направила подозрение в госизмене 76-ти бывшим депутатам ВР Крыма

ГПУ направила подозрение в госизмене 76-ти бывшим депутатам ВР Крыма

  • 02.03.2015 14:32

Генеральной прокуратурой Украины составлен список крымских деятелей, подозреваемых в государственной измене.

Как сообщается на сайте ведомства, в перечень попали семьдесят шесть человек, включая ректора Крымского федерального университета Сергея Донича и председателя Общественной палаты Крыма Григория Иоффе.

Кроме того, госизменщиками в Генпрокуратуре Украины назвали представителя Госсовета Крыма в Совете Федерации Сергея Цекова, заместителя председателя крымского парламента Константина Бахарева и других.

«Во время расследования получены бесспорные доказательства того, что в марте 2014 года депутаты Верховной Рады Автономной республики Крым С. Донич, Г. Иоффе, С. Цеков, К. Бахарев, С. Лужецкая и другие оказали помощь в оккупации Крыма», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В украинском ведомстве считают, что указанные лица «незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное государственное образование «Республика Крым», которое незаконно вошло в состав Российской Федерации».

Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что сообщение с подозрениями в отношении 76-ти крымских политических и общественных деятелей уже передано в российское посольство в Киеве, а также отправлено по почте в Госсовет Республики Крым.