Задержан симферополец, который брал ноутбуки у знакомых и сдавал технику в ломбард

Задержан симферополец, который брал ноутбуки у знакомых и сдавал технику в ломбард

  • 28.11.2016 08:45

Сотрудники УМВД России по Симферополю задержали мужчину, который, находясь под следствием, решился на новые преступления, сообщает пресс-служба МВД.

В июне этого года в отдел полиции поступило заявление от 64-летней жительницы Симферопольского района о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем завладел ноутбуков, принадлежащим ее внуку.

Оперативники установили, что к совершению преступления причастен 27-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.

Как признался задержанный, он попросил у подростка ноутбук на ночь — воспользоваться сетью «Интернет». Но вместо того, чтобы вернуть компьютер владельцу, сдал технику в ломбард. Полученные денежные средства злоумышленник потратил на собственные нужды.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество.

Как пояснили в МВД, ранее судом обвиняемый был условно осужден на срок два года, но, не успев отбыть условный срок, гражданин вновь преступил закон.

Аналогичным способом злоумышленник в октябре завладел ноутбуком своей 38-летней знакомой. Техника вскоре была найдена и возвращена владелице. Но мужчина, после возвращения ноутбука, снова его похитил. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а полученные денежные средства потратил на свои нужды.

Следственным отделом по указанным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.160 (присвоение или растрата) и ст.158 (кража).

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание – до шести лет лишения свободы.