Граждане Украины не могут оформить землю в Крыму из-за правовой коллизии

Граждане Украины не могут оформить землю в Крыму из-за правовой коллизии

  • 26.05.2015 12:14

Граждане Украины из-за правовой коллизии не могут завершить процесс оформления права собственности на землю в Крыму.

Об этом на «круглом столе» в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

По словам Спиридонова, в Крыму ряд граждан Украины начал процесс приватизации земельных участков под индивидуальное строительство и сельскохозяйственное производство до 18 марта 2014 года, однако завершающий этап оформления прав собственности уже проходит по законам Российской Федерации.

Земельный Кодекс РФ запрещает иностранцам владеть землей в России. При этом в Крыму принято постановление Совета министров республики, по которому действует процедура дооформления правовых сделок с землей, возникших при украинском законодательстве, без привязки к гражданству.

«Мы с коллегами в некотором методологическом тупике, из которого нужно выходить. Тут, как ни поступишь в данных условиях – будешь неправ, так как нарушишь один из нормативно-правовых актов», – посетовал Спиридонов.

Он добавил, что пути решения проблемы необходимо искать совместно с российскими специалистами в сфере права, законодателями, сообщает «Крым Медиа».