Гражданка Украины везла в Крым золота на полмиллиона

Гражданка Украины везла в Крым золота на полмиллиона

  • 10.04.2017 10:19

Крымские пограничники обнаружили у гражданки Украины крупную партию ювелирных украшений, которые она пыталась ввезти на территорию полуострова.

Как сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Крыму, у нее выявили два пакета с ювелирными изделиями желтого и металлического цвета общим весом около 1 килограмма в количестве 150 штук: кольца, серьги, нательные кресты, браслеты, подвески, цепочки, наручные часы. На всех изделиях имелись ценники в рублях. По приблизительным подсчетам, стоимость украшений составляет около 500 тысяч рублей.

Гражданка Украины ехала по маршруту Днепропетровск – Севастополь. Она рассказала, что переместить посылку ее попросила знакомая, пообещав вознаграждение в размере 200 долларов.

Женщина подозревается в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки».

Для проведения экспертизы изъятых предметов и дальнейших процессуальных действий гражданку Украины передали сотрудникам Крымской таможни.