Стали известны подробности налета на дом Мустафы Джемилева

Стали известны подробности налета на дом Мустафы Джемилева

  • 20.09.2015 10:54

В ходе "акции" мальчика у дома Джемилева забросали тухлыми яйцами.

Айше Османова, проживающая по соседству с домом Мустафы Джемилева в Бахчисарае, рассказала о подробностях утреннего «налёта» на жилище лидера крымскотатарского народа.

— Ну что. Вот и первые «вороны» прилетели …. В 9:15 утра по моей улице, собралось примерно 15-20 чел с мегафоном, с камерой и начали проводить свой протест против блокады перед домом Джемилева (он мой сосед). Вообщем умора полная. Изгадили ворота надписями «вон и Крыма» (наверное забыли что его и так нет в Крыму)…развесили какие то транспаранты на забор, поставили перед собой мальчишку который держал перед собой фото с изображением Джемилева и закидали его тухлыми яйцами, самое приятное что в портрет не попали но мальчишка весь как омлет стал ))))), — написала Айше Османова на своей странице в Фейсбуке.

По её словам, спустя 15 минут участники акции разошлись, и на этом «спектакль» закончился.

При этом, как утверждает женщина, полиция, которая прибыла на место происшествия, якобы ничего не знала о планируемой акции, несмотря на то, что вчера около дома Джемилева целый день стоял патруль полиции.

— Но зато приехала наша полиция типа вообще ничего не знала что такое будет…. P.S. Вчера целый день стоял патруль полиции возле их дома якобы избежать какой то диверсии…а сегодня они уже «не знали что такое должно было произойти»….Странно правда?, — отметила Османова.

Как ранее сообщало QHA, сегодня утром дом лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Бахчисарае окружили представители так называемой самообороны. Вокруг дома также начали собираться крымские татары. На место прибыли сотрудники полиции.

После этого самооборона «сняла блокаду» дома. Комментарий Сафинар Джемилевой по этому инциденту QHA обещает опубликовать позже.