Двух французских сенаторов отговорили от визита в Крым

Двух французских сенаторов отговорили от визита в Крым

  • 23.07.2015 09:49

Спикер Сената Франции Жерар Ларше смог отговорить двух французских сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоеля Гаррио-Мейлама от поездки в Крым.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

В то же время попытки спикера Национальной ассамблеи, нижней палаты французского парламента, Клода Бартолоне отговорить от поездки еще 10 депутатов не были такими же успешными.

Однако, как отметил Бартолоне в письме главе МИД Франции Лорану Фабиусу, он запретил парламентариям использовать для визита бюджетные средства, а также говорить в Крыму от имени Национальной ассамблеи.

Большую часть французской делегации составляют депутаты от партии экс-президента Франции Николя Саркози «Республиканцы».

В то же время МИД Украины предупредил французских депутатов о возможном запрете на въезд на территорию Украины в случае поездки на полуостров.

Накануне визита в Россию французских депутатов стало известно, что их вояж организован и финансируется Госдумой и главой Российских железных дорог Владимиром Якуниным.

Об этом рассказал член фракции партии «Республиканцы» Тьерри Мариани, сообщает «Коммерсант».

«Нас пригласил Российский фонд мира (председатель правления фонда — Леонид Слуцкий.— депутат ЛДПР), со стороны Парижа инициативу поддержала ассоциация «Франко-российский диалог», сопредседатели которой — глава РЖД Владимир Якунин и я», — сказал Мариани.