«КрымФест» не удался. Infected Mushroom отказались выступить на фестивале

«КрымФест» не удался. Infected Mushroom отказались выступить на фестивале

  • 21.07.2015 10:22

Один из самых масштабных фестивалей Крыма начался с неприятных неожиданностей.

Приехавшие на территорию фестиваля гости были неприятно удивлены, увидев, что к проведению музыкального мероприятия ничего не готово – сцену продолжали монтировать еще поздним вечером.

Стоит отметить, что именно день открытия фестиваля обещал быть наиболее ярким, ведь заявленными гостями должна была стать легендарная электронная группа Infected Mushroom.

Исполнительный продюсер фестиваля Евгений Титков пояснил, что виновником технической задержки стал владелец арендуемой под фестиваль площадки.

«Это не зависит от нас. По вине владельца площадки, монтаж конструкций на территории фестиваля затянулся», – рассказал он.

Однако, как выяснилось, даже при отсутствии технических причин, Infected Mushroom все равно не выступили в первый день фестиваля.

«Их рейс – Санкт-Петербург – Симферополь задержался на 6,5 часов. Из-за этого группа отказалась выступать, так как не успевала уже на следующий концерт. Но мы предложили им другой вариант – выступить в четверг. Сейчас они обдумывают наше предложение», – уточнил Титков.

В группе «КрымФест» в социальных сетях появились и предложения для тех, кто заплатил деньги именно за первый день фестиваля.

«Билеты, купленные на 20 июля 2015 будут действовать три дня 20,21,22 июля или на любой другой день», – предложили организаторы, при этом не уточнив, рассматривается ли возможность возврата средств.

В сообщении также указано, что «на данный момент основной причиной возможного срыва выступления Грибов являлись угрозы в адрес музыкантов (перед концертом им присылали сотни писем с угрозами физической расправы, если они выступят)».

В то же время, по информации организаторов, накануне двое артистов – гитарист и ударник – все-таки прибыли на территорию фестиваля.

Infected Mushroom — израильская электронная группа. Изначально в группе было два человека — Эрез Айзен и Амит Дувдевани. Позже к ним присоединились Эрез Нетз, Том Каннингхэм и Рогерио Жардим.