Институт «Магарач» попросил вернуть ему торговую марку

Институт «Магарач» попросил вернуть ему торговую марку

  • 23.04.2014 07:33

Крымский институт винограда и вина «Магарач» намерен вернуть себе обладание собственной торговой маркой, передает sevua.com.

По данным общественной организации «Деловая Россия», Алексей Гринцевич, выполняющий на общественных началах функции уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым, получил обращение от Института винограда и вина «Магарач».

«Это обращение было адресовано Владимиру Владимировичу Путину, бизнес-омбудсмену Российской Федерации Борису Титову и, соответственно, поступило к нам. В институте сложилась достаточно сложная ситуация. Поменялось много руководителей, и каждый из них внес свою лепту в то, чтобы мы сегодня не увидели «Магарач» в том состоянии, в каком он был рожден много лет назад. А проблема состоит в том, что торговая марка сегодня не принадлежит институту. Мы будем изучать эту проблему. Ее необходимо решить, так как «Магарач» — это национальное достояние Крыма и России». Речь идет о хозяйстве, которое было основано в 1828 году, занималось развитием виноградарства и виноделия, производством вина. В конце 90-х годов производственные мощности госпредприятия по заниженной стоимости перешли в собственность иностранной фирмы, а в 2004-м году она же стала владельцем легендарной торговой марки», — рассказал он.

А. Гринцевич отметил, что на данный момент создается общественная приемная бизнес-омбудсмена в Крыму, в которой высококвалифицированные юристы будут принимать обращения от предпринимателей, в том числе, от тех, на которых будет оказано неправомерное давление со стороны силовых структур – будь то налоговая, прокуратура или милиция.