Инвалида выселяют на улицу (ВИДЕО)

Инвалида выселяют на улицу (ВИДЕО)

  • 06.08.2013 12:52

Житель Белогорска Виктор Пилипяк, его супруга и 75-летний инвалид, 5-го августа окончательно лишились своего жилья. Мужчина проработал 10 лет в Белогорском районном потребительском обществе и как один из пайщиков получил в пользование дом. А теперь его жилье забирают. От всего происходящего пенсионер попал в больницу, а в это время его семью выселили. 

Надежда Пилипяк раньше проживала в Белогорске по улице Нижнегорской, 3/7. Теперь женщина, ее муж и дядя должны покинуть свой дом принудительно. Потому что жилье пенсионеров — это помещение, которое принадлежит Белогорскому районному потребительскому обществу. Виктор Пилипяк получил его как один из пайщиков РАЙПО. Люди сделали в нем ремонт, вложила немалые срЕдства. Для этого пенсионеры продали свой предыдущий дом. Теперь Белогорское районное потребительское общество через суд здание у пенсионеров забрало.

Судебные разбирательства окончились решением не в пользу пенсионеров. За время проживания люди потратили на ремонт 360 тысяч гривен, своими силами пробурили скважину для воды и облагородили территорию рядом с домом

Это не все проблемы, с которыми столкнулась семья Пилипяк. Кроме прочего, они были лишены коммунальных льгот. Хотя Константин Каминев инвалид 1-й группы, и они ему положены по закону.

Сейчас имущество семьи описано и опечатано. Белогорское районное потребительское общество требует забрать вещи и освободить помещение. Куда им идти, пенсионеры не знают.

Сюжет Черноморской ТРК