И.о. главы Коктебеля получил восемь лет заключения за взятку от бизнесмена

И.о. главы Коктебеля получил восемь лет заключения за взятку от бизнесмена

  • 26.05.2016 10:49

Сергей Падюков с сообщником получили взятку в размере $4,2 тыс. от местного предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг.

«Феодосийский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении и.о. главы администрации Коктебеля Сергея Падюкова и главного специалиста этого органа местного самоуправления Николая Ермуракия. На основании представленных прокуратурой доказательств они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)», — уточнили в прокуратуре Крыма.

Как установили следствие и суд, осужденные получили взятку в размере $4,2 тыс. от местного предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг. В итоге им назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в шестикратном размере суммы взятки — 16,4 млн рублей. Кроме того, Падюков и Ермуракия лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

И.о. главы администрации Коктебеля попался на взятке через два дня после назначения. Этот пост он занял после того, как бывший глава Ростислав Сторожик был найден повешенным в августе прошлого года.