В ялтинском санатории «Ясная поляна» уволили всех сотрудников

В ялтинском санатории «Ясная поляна» уволили всех сотрудников

  • 09.06.2015 07:05

Новый директор ялтинского санатория «Ясная поляна» попросил работников написать заявления об увольнении, однако после этого обратно никого так и не принял.

После этого коллектив санатория написал жалобу в Совмин с просьбой восстановить их на прежнем месте работы. По словам руководителя аппарата крымского правительства Ларисы Опанасюк, несмотря на то, что это было явным нарушением трудового законодательства, Инспекция по труду Крыма оставила жалобу без рассмотрения, поскольку заявление не было оформлено должным образом.

«Кроме того, они нам пишут, что не указан почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, хотя есть контактный телефон. И не указан адрес организации… А поселок Гаспра, санаторий «Ясная поляна» – этого, по-видимому, не достаточно», – удивилась вице-премьер.

Санаторий «Ясная поляна» находится на Южном берегу Крыма (10 км от Ялты), в поселке Гаспра, у подножья одной из главных достопримечательностей полуострова — горы Ай-Петри. Санаторные и лечебные корпуса расположены на высоте 180 м над уровнем моря в старинном парке бывшего дворянского имения. Санаторий специализируется на оздоровлении взрослых и детей с 4-х лет, а также лечении органов дыхания нетуберкулезного характера и функциональных заболеваний нервной системы.