Из Симферопольского района вывезут 10 тонн ядохимикатов

Из Симферопольского района вывезут 10 тонн ядохимикатов

  • 28.10.2013 11:21

Симферопольская райгосадминистрация провела тендер на вывоз с территории района опасных ядохимикатов. Договор с победителем — ООО «Кийград» — будет подписан в ближайшее время, - передают "Новости Крыма".

 

Согласно тендерной документации, данная фирма должна будет обезвредить 10 тонн запрещенных к применению ядохимикатов и тару из-под них, которые на данный момент находятся на территории района.

«Определен визуальный вес отходов, точный возможно будет определить после проведения перезатаривания и взвешивания», – отмечено в тендерной документации.

Согласно документам, указанные отходы хранятся на складе Крымского института агропромышленного производства Украинской академии аграрных наук в селе Укромное.

«Склад запрещенных или неприспособленных к применению химических веществ защиты растений и тары из-под них находится в полуразрушенном неудовлетворительном состоянии. Бочки с ядохимикатами (50 и 200-литровые) прогнили, мешки разорваны», – отмечается в техническом задании.

Все отходы, согласно условиям торгов, должны быть вывезены с территории Симферопольского района в ноябре. Стоимость работ составит 224,2 тысячи гривен.

Новости Крыма