Из-за аварии в Судаке «водное ГАИ» проверит суда Крыма

Из-за аварии в Судаке «водное ГАИ» проверит суда Крыма

  • 10.08.2012 08:17

В Крыму комиссией Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте началась внеплановая проверка судов. Решение о проведении указанных проверок принято в связи с недавней аварией, случившейся вблизи Судака, сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по транспорту и связи.

Комиссия будет работать в регионе до 13 августа текущего года. За это время специалисты Укрморречинспекции проверят на соблюдение требований безопасности судоходства плавсредства предприятий морского транспорта в Судаке, Феодосии, Ялте, Алуште, Евпатории и Севастополе. Кроме того, соответствующие проверки пройдут и в поселках городского типа Новый Свет, Коктебель и Приморский.
Уже начат осмотр плавсредств предприятий, учреждений и организаций морского транспорта в г. Судак и пгт Новый Свет. «10 августа соответствующие проверки будет осуществлены в Феодосии, Коктебеле и Приморском, 11 августа — в Ялте и Алуште. Далее на очереди Евпатория и Севастополь, где 12 августа специалисты Укрморричинспекции проверят на соблюдение требований безопасности судоходства пассажирские суда», — сообщили в Рескомтрансе.
Напомним, в субботу, 4 августа, в море недалеко от города Судак на расстоянии около одного километра от берега произошло столкновение двух судов: теплохода «Черноморье» без пассажиров и скоростного катера «Экстрим» с пассажирами на борту (19 человек). В результате аварии 1 человек погиб, 12 — получили травмы разной степени тяжести.
По материалам CIT.новости