Из-за черноморских дайверов Минприроды Крыма проверят правоохранители

Из-за черноморских дайверов Минприроды Крыма проверят правоохранители

  • 11.05.2017 12:17

В Совмине Крыма отметили некачественную работу Министерства экологии и природных ресурсов, которые не обращают внимания на проведение спортивным мероприятий на территории заповедников, и в тоже время запрещают дайверам проводить погружения в Черноморском районе.

«Совершенно непонятна позиция Минприроды РК, когда с разрешения ведомства на территории заповедника мчатся КАМАЗы, которые на своём пути уничтожают краснокнижные растения и животных. Также непонятно, почему гоняют дайверов, которые приехали спокойно по туристическому маршруту нырять и никому не мешают», — отметил представитель Совмина Крыма.

Имелось в виду ралли-рейду «Баха-Крым-2017», проводимый и на территории Национального природного парка «Тарханкутский». По мнению чиновников, профильному министерству необходимо лучше оберегать и развивать заповедники, вместо того, чтобы выдавать разрешения организаторам спортивных мероприятий. В связи с этим, в ближайшее время прокуратура Крыма проведет проверку законности решений сотрудников министерства.