Из-за метели в Большом каньоне Крыма заблудились туристы-подростки

Из-за метели в Большом каньоне Крыма заблудились туристы-подростки

  • 01.11.2016 07:49

Из-за резкого ухудшения погодных условий в районе Большого Каньона Крыма заблудилась группа туристов из Старого Оскола — один взрослый и четверо подростков.

Установив телефонную связь с заблудившимися, на поиск немедленно выехали спасатели, сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму.

По словам пострадавших, они предположительно находились в районе турстоянки «Баш-Дере». Чтобы добраться до туристов, спасателям пришлось преодолеть расстояние в три километра по сугробам в пешем порядке.

«По итогам часовых поисковых работ, в 18:10, заблудившиеся туристы были обнаружены спасателями в районе горы Куин-Тепе, возле указателя «Большой Каньон — Ай-Петри — Таракташ» с диагнозом: переохлаждение. Руководителю группы 21 год, а остальные — три девушки и парень в возрасте 14−17 лет», — сообщили в пресс-службе.

По словам сотрудников аварийно-спасательной службы, поисково-спасательную операцию осложняли штормовое погодные условия — снег, метель, сильный дождь, туман, нулевая видимость. К тому же наступило темное время суток. Однако пострадавшие выполнили рекомендации спасателей, остались на месте, благодаря чему помощь подоспела вовремя.

Заблудившиеся были успешно эвакуированы спасателями из горно-лесной зоны и доставлены к аварийно-спасательному автомобилю, в медицинской помощи они не нуждались.