Из-за засухи в Крыму отключат отопление

Из-за засухи в Крыму отключат отопление

  • 30.11.2012 11:32

Помимо перехода на режимную подачу воды, столицу Крыма может ожидать еще и зима без отопления. Напомним, из-за жаркого лета и осени без дождей Симферопольское водохранилище наполнено лишь на 17%, а его вода необходима для работы столичной теплоэлектростанции, которая обеспечивает теплом большую часть полуострова.

По словам начальника ТЭЦ Александра Литвинова, остановка предприятия произойдет, если не прекратится забор воды: «У меня есть расчет, по которому вода в Симферопольском водохранилище закончится в январе — начале февраля. Я прошу, чтобы отбор прекратился. В противном случае мы можем посреди зимы остановить ТЭЦ, оставить без отопления полгорода, а без генерации — весь полуостров».
Однако синоптики успокаивают коммунальщиков и обещают, что в скором времени осадки наполнят водоемы и хранилища полуострова. «С начала декабря в Крым, наконец, придут долгожданные дожди, а вместе с ними — и понижение температур. После 4 декабря вовсе похолодает: ожидается до +3 °С днем и минусовые температуры ночью», — объяснили в Гидрометцентре.
По материалам «Сегодня»