Из-за жары лекарства превращаются в отраву

Из-за жары лекарства превращаются в отраву

  • 09.08.2012 06:16

Фармацевты предупреждают: в жару лекарства теряют целебные свойства, причем иногда они не помагают, а иногда могут и навредить здоровью человека.

Чаще всего, большинство лекарств рекомендуют хранить при температуре не выше +25, однако если температура повысится, многие из медикаментов нужно убирать в прохладные места или холодильник. Для лекарств в холодильнике должно быть выделено отдельное место, но это не значит, что надо загружать туда сразу всю свою домашнюю аптечку. Прежде всего, в группе риска находятся капли, мази и ампулы. В инструкции всегда указано, как именно хранить каждый конкретный лекарственный препарат.
Но у аптекарей есть и универсальные советы. В местах продажи лекарств держат по режиму: идеальная температура в аптеке +20 градусов. Критическая уже +25. «Если вы зашли в аптечное учреждение и там температура больше +25, мы рекомендуем ничего там не покупать, потому что там фактически не выполняются условия хранения лекарств, — рассказал директор департамента Госслужбы Украины по лекарственным средствам Александр Крапивный.
По материалам CIT.новости