Известный блогер рассказал, как крымчанам живется в России

Известный блогер рассказал, как крымчанам живется в России

  • 01.08.2016 14:37

Известный российский блогер Илья Варламов узнал у жителей Крыма, что изменилось в их жизни за два года.

Среди позитивных моментов крымчане называют улучшение ситуации с коррупцией. Например, сотрудники ГАИ или врачи перестали требовать взятки. Также сейчас не покупают места в детские сады.

Заметили жители полуострова улучшение в сфере образования. Сейчас, пишет Варламов, школьная программа стала сложнее и у детей появилась реальная возможность поступать в российские вузы.

По словам блогера, в Крыму перестали отключать воду и электричество, а также газифицируют некоторые села. На маршруты, делятся жители, выпустили новый общественный транспорт, в населенных пунктах стали чаще вывозить мусор, также появилась новая коммунальная техника.

Что касается зарплат, то они стали выше, однако это нивелируется выросшими ценами. Если в Ашане или Метро они приемлемые, то у местных предпринимателей наценки достигают 100%.

«В целом по отзывам соотношение цена/зарплата в Крыму практически не изменилось», – пишет Варламов в своем блоге в «Живом Журнале».

Также крымчане отмечают, что доступные цены на автомобили позволяют приобрести транспорт даже тем, кто раньше мог только мечтать об этом. Однако из-за большого количества транспорта в городах образовываются пробки.

Среди минусов крымчане отмечают проблемы с получением шенгенских виз, с приездом на полуостров из Украины. Также жители, по словам блогера, жалуются на большое количество суррогата и на качество российских продуктов.

Крымчане отмечают проблемы с ремонтом дорог. Из-за большого количества транспорта и некачественного ремонта на дорогах появляются новые ямы. В основном ремонтируют дороги только в крупных городах, тогда как в небольших поселках дела обстоят хуже.

Бизнесменам стало проблематично работать на полуострове. Крупные компании, пишет Варламов, уехали из Крыма из-за санкций, а некоторые предприятия закрываются из-за усложнившихся условий работы.

Также, отмечает блогер, крымчане говорят, что бесплатная медицина спровоцировала большие очереди, к отдельным специалистам люди записываются на месяцы вперед. Врачи еле справляются с потоком пациентов и из-за этого страдает качество медицинских услуг.