К 15 декабря из зоны реконструкции центра Симферополя будет убрана тяжелая техника и уложена вся плитка

К 15 декабря из зоны реконструкции центра Симферополя будет убрана тяжелая техника и уложена вся плитка

  • 01.12.2016 11:42

Об этом сообщили в подрядной организации, выполняющей работы по реконструкции центра столицы Крыма.

Представитель подрядчика рассказал, что сегодня еще не оформлены малые архитектурные формы и не сформированы газоны. Но это будет сделано после укладки тротуарной плитки и выполнения отмостки.

«Сегодня мы будем бетонировать последний участок от улицы Пушкина в сторону улицы Серова. На этом земляные работы практически окончены. Заканчивается прокладка кабеля 0,4 МВт «КрымЭнерго» и канализации связи. К 15 декабря мы планируем начать завершающие работы: плитка должна лежать, основные работы должны быть закончены, основные материалы и техника должны отсюда быть убраны», – цитирует его «РИА Крым».

Он также рассказал, что на большей части зоны реконструкции высажены деревья, остался участок от улицы Пушкина до Серова.

В связи с погодными условиями около недели рабочие выполняли работы, не связанные с бетонированием.

«Но за счет ночных смен мы максимально нагнали график. Мешали и пешеходы. К сожалению, не все люди понимают, как ведутся работы по городской застройке. Мы разное слышали, но не обижались», – добавил представитель подрядчика.

Напомним, в сентябре началась реконструкция двух центральных улиц Симферополя – Карла Маркса и Пушкина. На проект выделено 50 миллионов рублей из крымского бюджета и 132 миллиона – из бюджета города. Работы по реконструкции планируют завершить до 1 января 2017 года.